type='html'>
Bahan
350 gram daging sapi, potong sesuai selera
6 butir bawang putih cincang
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
100 cc air
1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
garam secukupnya
Bahan rendaman daging
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
Cara Membuat
1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.
2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera
Sapi Lada Hitam
Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Friday, August 10, 2012
Blog, Updated at: 1:03 PM