Find us on Google+ Meat Sauce Farfale | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

Meat Sauce Farfale

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Friday, August 10, 2012

type='html'>

sumber : “speed cooking” - kumpulan resep food processor national, dengan sedikit modifikasi

bahan :

* farfalle 300 gr
* daging giling 300 gr
* bawang bombay 200 gr (1 butir, ukuran sedang)
* wortel 100 gr (setengah batang, ukuran sedang)
* paprika 2 buah
* bawang putih 1 siung
* tomat 500 gr
* garam, merica, italian herbs : secukupnya
* minyak zaitun (olive oil) 1 sendok makan
* jika suka pedas, dapat ditambahkan cabai merah yg diiris tipis

cara membuat :

1. kupas bawang bombay, wortel, bawang putih, potong kecil-kecil (jika memungkinkan, campur semuanya dalam food processor, proses selama 20 detik). iris tipis paprika.
2. panaskan minyak zaitun, tumis cabai merah (jika suka). masukkan campuran no.1, aduk rata.
3. masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
4. rebus farfalle hingga al dente, masukkan ke dalam saus. aduk rata.
5. sajikan selagi hangat. jika suka, taburkan keju parmesan.

Blog, Updated at: 1:18 PM
Powered by Blogger.

Popular Posts