Find us on Google+ Daging Sapi Masak Cabe | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

Daging Sapi Masak Cabe

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Friday, August 10, 2012

type='html'>
Bahan

500 gram daging sapi, potong tipis-tipis melebar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
2 siung bawang putih, geprak lalu iris-iris
3 buah cabe oranye, iris-iris tipis
3 buah cabe hijau-muda, iris-iris tipis
3 buah cabe merah keriting, iris-iris tipis
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
jahe sedikit, iris-iris tipis
merica seckupnya
garam secukupnya
air secukupnya

Cara Membuat:
1. Rendam daging dengan kecap asin dan merica, selama kurang lebih 15 menit spy bumbu meresap.

2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu. Masukkan jahe, cabe merah-oranye dan hijau muda, tumis sampai agak layu.

3. Masukkan daging beserta bumbu perendam, aduk sampai berubah warna

4. Berturut-turut masukkan air, dan kecap manis. Beri garam secukupnya. Aduk-aduk sampai rata.

5. Masak sampai air mengental.

Blog, Updated at: 12:48 PM
Powered by Blogger.

Popular Posts