type='html'>
Resep Siomay kacang merah gurih mungkin kita jarang menemuinya karena kacang merah biasanya hanya untuk olahan sup saja tapi kali ini kita buat inovasi baru yang barbahan baku kacang merah dengan model masakan lain seperti siomay kacang merah hidangan ini pas banget disajikan untuk camilan sehat keluaga kita oke juga buat takjil buka puasa bersama. Resep ini di kutip dari oke food yuk kita buat sama-sama.
Bahan Yang dipersiapkan :
- Kulit siomay 10 lembar/secukupnya
- Kacang merah rebus 100 gr, haluskan
- Udang 150 gr, haluskan
- Telur 1 butir
- Daun bawang 1 sdm
Cara membuatnya :
- Campur kacang merah yang sudah direbus dan udang halus dalam wadah.
- Tambahkan , merica, garam, bawang putih, daun bawang, dan telur kedalam kacangmerah rebus dan udang halus tadi. Aduk sampai merata.
- Ambillah 1-2 sdm adonan, taruh di atas kulit siomay, bentuk mengerucut, dan ikat bagian atasnya.
- Kemudian Kukus siomay sampai matang.
- Setelah itu angkat dan sajikan dengan saus sambal.