type='html'>
Bahan Utama
- ½ kg daging sapi, mulus tanpa serat / lemak
- 1 buah kelapa, ambil santannya
- ¼ buah kelapa, disangrai lalu ditumbuk halus
Bumbu
- ¼ kg cabe merah
- ½ ons bawang putih
- ½ ons bawang merah
- 10 buah kemiri
- 1 sdm air asam
- 1 sdm garam
- 4 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 bgt serai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- ¼ sdt merica
Cara Memasak
Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, serai dan kunyit
Campurkan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan
Tambahkan santan dan kelapa yang telah disangrai dengan lengkuas, daun salam, serai dan kunyit
Kemudian masukkan ke dalam panci presto selama 15 menit
Masak sampai mengering dan berwarna kecoklatan. Masakan siap dihidangkan
Rendang Daging Sapi
Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Sunday, August 12, 2012
Blog, Updated at: 11:40 AM