Find us on Google+ TONGSENG DAGING SAPI | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

TONGSENG DAGING SAPI

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Sunday, August 12, 2012

type='html'>
Bahan Resep Masakan :

500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :

3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas

Cara Buat Tongseng Daging Sapi :

1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

Blog, Updated at: 11:25 AM
Powered by Blogger.

Popular Posts