Find us on Google+ Puding Hijau Kelapa Muda | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

Puding Hijau Kelapa Muda

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Sunday, August 12, 2012

type='html'>


Green-puddingBahan Lapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
500 ml santan
75 gr gula pasir
50 ml air daun suji
1 sdt tepung beras
Bahan Lapisan II:
1 bks agar-agar putih bubuk
150 gr gula merah
500 ml air
200 gr kelapa muda, keruk panjang

Saus:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena

Cara Membuat :

Lapisan I: rebus agar-agar, santan, gula pasir, air daun suji dan tepung beras hingga mendidih, angkat.

Miringkan loyang setengah lingkaran bervolume 1000 ml hingga 1/3 cetakan, biarkan beku.

Lapisan II: rebus air dan gula merah hingga meleleh, angkat, saring. Rebus kembali air gula, tambahkan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.

Tuang sedikit lapisan II di atas lapisan I, taruh kelapa muda, tuang lapisan II, bekukan. Lakukan secara bergantian hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.

Saus: rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk, setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.

Keluarkan puding dari loyang, potong-potong. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 16 potong

Blog, Updated at: 11:55 AM
Powered by Blogger.

Popular Posts