Find us on Google+ Manfaat Manggis Untuk Kesehatan | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

Manfaat Manggis Untuk Kesehatan

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Thursday, August 9, 2012

type='html'>

Manfaat manggis - Buah manggis sudah tidak asing lagi bagi kita. Anda pasti pernah mengkonsumsi buah yang memiliki rasa manis ini. Manggis sangat mudah didapatkan karena Indonesia sudah banyak menghasilkan buah ini, bahkan sampai di ekspor ke negara tetangga. Daging buah manggis terasa lembut dan juga lezat saat dilidah dengan kulit luar yang tebal tapi lunak. Berwarna ungu kehitaman saat sudah masak dan berwarna hijau saat masih muda.


Sebelum mengetahui khasiat manggis, sebaiknya kita ketahui dulu kandungan yang terdapat didalam buah ini. Buah manggis mengandung protein, karbohidrat, kalori air, lemak, kalsium, fostor, zat besi, dan beberapa komponen kimia yang berguna bagi tubuh kita. Selain itu, didalam buah manggis juga terdapat beberapa vitamin, diantaranya vitamin B dan vitamin C yang tentunya sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Berikut ini beberapa manfaat manggis.

  • Buah manggis mengandung antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas, menghambat penuaan sehingga terlihat awet muda.
  • Melawan berbagai peradangan didalam tubuh. Karena manggis mengandung antioksidan yang disebut Xanthone.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh karena mengandung vitamin C sehingga tidak mudah terserang penyakit.
  • Tidak mudah terserang anemia atau kurang darah karena terdapat zat besi yang membantu proses pembetukan hemoglobin darah.
  • Dapat mengatasi beberapa penyakit seperti diabetes, asma, diare dan TBC.
Karena banyak mengandung nutrisi dan antioksidan yang sangat bermanfaat bagi tubuh, buah ini juga disebut sebagai buah super. Sudah banyak orang yang menggunakan manfaat manggis dengan cara mengkonsumsi secara langsung atau dibuat minuman jus sebagai dosis harian.


Blog, Updated at: 2:33 PM
Powered by Blogger.

Popular Posts