type='html'>
Dadar Gulung:
Bahan-bahan
Kulit:
150 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok
1/4 sendok teh garam
25 cc air daun suji
200 cc santan
Isi:
150 gram kelapa parut
150 gram gula merah
100 cc air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.
Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.
DADAR GULUNG
Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Friday, August 10, 2012
Blog, Updated at: 12:18 PM