Find us on Google+ MEMBUAT JAJANAN KUE LUPIS | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

MEMBUAT JAJANAN KUE LUPIS

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Tuesday, April 11, 2017

MEMBUAT JAJANAN KUE LUPIS
RESEP CARA MEMBUAT JAJANAN KUE LUPIS TRADISIONAL.

Rindu kampung halaman.
Klw dikampung pingin jajanan pasar tinggal loncat aja kewarungnya mak IJAH.
Disini susah banget terpaksa bikin sendiri..Alhamdulillah ter'obati rinduku padamu huuhuuhhh ohh lupis.
Ngeteh di sore hari sambil melumat simanis siwangi Mmm…

KUE LUPIS
By : Nenk ijah

Bahan :
*300 gr beras ketan lalu rendam kasih setetes pasta pandan.
*Daun pisang secukupnya
*sejumput garam
*1 lembar daun pandan simpulkan
*Tusuk gigi/tali untuk mengikat
*70 gr kelapa parut+sejumput garam
*2 liter air untuk merebus lupis

Bahan kinca
100 gr gula merah di sisir halus
120 ml air
1 sdt tepung maizena
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUATNYA
1…pertama cuci bersih beras ketan lalu tiriskan, kasih sejumput garam aduk rata.

2…siapkan daun pisang ,lalu ambil 1 sdm beras bungkus dgn daun pisang membentuk segitiga ,lalu ikat dgn tali/disemat pakai tusuk gigi.
Lakukan sampei adonan habis.

3…siapkan air dipanci masak sampei mendidih ,lalu masukan daun pandan&lupis.
Masak selama 45 menit sampei matang.

4…sambil nunggu lupis matang kita bikin kincanya ya.
Masak semua bahan kinca sampei matang
Angkat sisihkan.

5…lalu kukus kelapa parut sebentar saja.

6…setelah lupis matang angkat lupis ,matikan api kompornya lalu sisihkan biarkan dingin.

7…setelah hangat kuku buka bungkusan lupis ,gulingkan kedalam kelapa parut kemudian tuang dipiring saji lalu siram dengan kinca.
Lupisnya siap dinikmati.
Selamat mencoba- Terimakasiiiiih

Blog, Updated at: 11:42 PM
Powered by Blogger.

Popular Posts