Find us on Google+ RESEP MASAKAN AYAM BAMBU KUNING | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

RESEP MASAKAN AYAM BAMBU KUNING

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Friday, August 10, 2012

Bahan :
1 ekor ayam dipotong menjadi delapan
minyak goreng
salam, laos, sereh
750 cc santan dari 1 kelapa


Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
5 buah kemiri
1 potong kunyit
garam secukupnya

Cara membuat :
Ayam dibersihkan kemudian digoreng setengah maatang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum baunya, tembahkan salam, laos, sereh. Masukkan ayam yang sudah digoreng sambil diaduk rata, tambahkan sedikit air. Kalau air sudah habis diangkat. Siapkan piring yang terbuat dari alluminium foil, masukkan ayam kedalamnya. Kalau sudah dingin, tutup yang rapat dengan mempergunakan plastik gulung tembus pandang yang khusus (dapat dibeli di toko-toko).
Simpan di lemari pendingin (freezer). Kalau akan dipergunakan, keluarkan kira-kira 2 jam sebelum dimasak kembali dan waktu dimasak tambahkan santan kental. Masak sampai santan mendidih dan bumbu meresap ke ayam.
Masakan ini disimpan di freezer tahan selama 10 hari.

Blog, Updated at: 11:14 AM
Powered by Blogger.

Popular Posts