Find us on Google+ Cara Membuat Puding | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

Cara Membuat Puding

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Friday, July 27, 2012


Resep Cara membuat puding - Puding merupakan makanan ringan yang biasanya di hidangkan sebagai makanan penutup. Namun ketika cuaca sedang panas, saya rasa makanan ini cocok sekali di hidangkan untuk keluaga dan orang terdekat kita. Jika Anda berminat, berikut ini saya akan memberikan ulasan tentang cara membuat puding yang saya kutip dari okezone.com






Resep Cara Membuat Puding Coklat




Persiapkan bahan-bahan berikut ini sebelum memulai membuat puding coklat
  • 2 bungkus agar-agar coklat
  • 1300 ml susu cair
  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 5 sendok makan gula pasir (jika Anda suka yang manis, bisa ditambah sesuai dengan selera)
  • 100 gram coklat hitam (Dark Cooking Choco)
Persiapkan juga bahan untuk membuat saus pudingnya.

  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  • 400 ml susu cair
Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam sebuah panci besar,  kemudian aduk hingga semua tercampur secara merata menggunakan api kecil. Setelah mendidih, matikan api, lalu siapkan cetakan dan jangan lupa basahi dengan air. Tuangkan puding yang masak tadi kedalam cetakan dan biarakan hingga mengeras agar bisa di potong-potong sesuai kebutuhan.

Setelah pudingnya jadi, tinggal membuat sausnya. Masak susu dan gula pasir sampai mendidih, lalu masukkan maizena sambil diaduk hingga mengental dan matikan apinya. Terus aduk secara pelan-pelan sembari di dinginkan dan tuangkan ke atas puding yang telah siap disajikan tadi. Puding coklat pun siap di hidangkan.

Cara Membuat Puding Strobery




  • Siapkan bahan-bahan berikut ini
  • 200 gr gula pasir (satu gelas atau sesuai selera)
  • 700 ml air
  • 7 buah stroberi
  • 5 sdm yoghurt
  • 1 bungkus nutrijel cokelat (15 gram)

Cara membuatnya
Campurkan gula dengan Nutrijel, kemudian masukkan air, aduk hingga merata, lalu masaklah hingga mendidih. Setelah merata, matikan api dan masukkan ke dalam loyang biarkan dingin dulu lalu masukkan ke dalam lemari es. Setelah dingin Anda bisa menambahkan asesoris  potongan buah stroberi segar di atasnya agar terlihat cantik. Jangan lupa siram dengan yoghurt stroberi.

Cara Membuat Puding Mangga






Siapkan dulu bahan-bahan berikut ini :
  • 175 gr air
  • 175 gr gula pasir
  • 170 gr mangga harumanis (puree)
  • 3 buah gelatin lembaran
  • 250 ml susu evaporasi
  • Irisan jeruk nipis secukupnya
  • 8 buah es batu

Berikut ini cara membuat puding mangga :
Rebus gula, air dan jeruk nipis. Kemudian masukkan gelatin yang sudah di rendam dengan air dingin dengan es batu. Setelah itu tambahkan puree mangga, es batu dan susu. Aduklah hingga merata kemudian diangkat dan tuangkan ke dalam gelas puding untuk dimasukkan ke dalam lemari es. Setelah puding mengeras, hiasai puding dengan mangga, whipped cream, dan cokelat sesuai dengan selera Anda.

Semoga Cara Membuat Puding di atas bisa menjadi referensi untuk membuat hidangan ringan yang lezat. Anda juga bisa mencoba cara membuat coklat atau resep lainnya yang pernah saya bahas disini. Semoga bermanfaat :).


Blog, Updated at: 2:10 PM
Powered by Blogger.

Popular Posts