type='html'>
Tahu dan tempe selama ini dicap sebagaian orang sebagai makanan kampung. Mungkin karena harganya yang lebih murah dibanding steak atau sushi. Tapi buat apa gengsi? Karena meski harganya murah, tahu dan tempe punya gizi hebat. Mau tahu Manfaat Kedelai? Maka Anda harus membaca artikel berikut ini.
- Kedelai memiliki protein yang bisa dibilang setara dengan daging. Satu cangkir kacang kedelai memenuhi 57,2% kebutuhan protein tubuh per hari dengan kalori kurang dari 300.
- Kacang kedelai mengandung kalsium, besi, potassium, fosfor, vitamin B kompleks, protein dan kalsium tinggi.
- Tubuh wanita yang mendekati masa menopause mengalami penurunan produksi estrogen. Padahal, estrogen berguna sebagai perekat yang menjaga kepadatan tulang. Konsumsi produk kedelai yang kaya phytoestrogen dapat mengurangi resiko kerapuhan tulang. Menabunglah phytoestrogen dari sekarang. Jadi saat tua, tulang tak mudah rapuh.
- Mengonsumsi kedelai yang berkadar phytoestrogen tinggi, 129 mg, ampuh menurunkan bahkan mencegah resiko terkena kanker payudara.
Mari kita konsumsi tahu dan tempe sejak dini agar mendapatkan manfaat kedelai untuk memenuhi kebutuhan gizi tubuh :).