Find us on Google+ PUSAT KULINER BEKICOT SIPUT KEDIRI-DESA JENGKOL | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

PUSAT KULINER BEKICOT SIPUT KEDIRI-DESA JENGKOL

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Sunday, November 19, 2017

PUSAT KULINER BEKICOT SIPUT KEDIRI
PUSAT KULINER BEKICOT SIPUT KEDIRI
Dusun Jengkol, Pusat Kuliner Bekicot di Kediri,Deretan warung makan dan pusat oleh-oleh berbahan baku daging siput, alias bekicot, tampak berjejer di sepanjang jalan raya. Inilah pusat kuliner bekicot yang berlokasi di Dusun Jengkol,
Desa Plosokidul, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Salah satu warung makan yang menyuguhkan kuliner berbahan dasar bekicot adalah warung milik Bu Arlik.
Daging bekicot yang familiar itu diolah menjadi sate, dan disajikan secara sederhana di aas piring.

Meski sederhana, sate bekicot punya banyak penggemar.
Setidaknya setiap hari Bu Arlik menghabiskan 50 kilogram daging bekicot yang diolahnya menjadi sate, krengsengan, dan kripik bekicot.

Pada bulan Ramadan, banyak pengunjung yang memesan sate bekicot untuk buka puasa.
PUSAT KULINER BEKICOT SIPUT KEDIRI

Pelanggannya dari luar Kota Kediri seperti Surabaya dan Sidoarjo.Banyak juga pelanggan setianya yang berasal dari Kota Kediri dan Pare.

Biasanya Bu Arlik mendapat pasokan daging bekicot dari Pasuruan dan Kabupaten Malang.
Terkadang ia mendapat pasokan bekicot lokal tapi jumlahnya tidak banyak.
Saat dikunjungi Surya.co.id, warung makan Bu Arlik dipenuhi pengunjung yang didominasi para pelancong
 Kebanyakan para pengunjung membeli sate dan krengsengan untuk dibawa pulang.

"Sate dan kresengan bekicot tahan satu hari penuh," ujar Bu Arlik.
Jika Anda mudik atau lewat Kediri, jangan lupa mampir ke Dusun Jengkol.
Cicipilah sate bekicot dan bawalah krengsengan atau kripik bekicot sebagai buah tangan.

Blog, Updated at: 4:54 AM
Powered by Blogger.

Popular Posts