Find us on Google+ CARA MUDAH MEMBUAT BISTIK JAWA | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

CARA MUDAH MEMBUAT BISTIK JAWA

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Sunday, October 6, 2013

WELCOME TO MY BLOG,,,,,
Resep Makanan Bistik Jawa – Cara Membuat Bistik Jawa

CARA MUDAH MEMBUAT BISTIK JAWA
Menu kali ini dari bahan daging,bisa kita masak dengan aneka macam menu. untuk resep sekarang kita akan mengolah daging menjadi masakan bistik,kita beri pelengkap dengan sayuran. untuk anda yang jarang makan nasi juga bisa tanpa nasi hidangan ini bisa disantap. sering pula bistik ini kita jumpai sebagai makanan di acara resepsi,kami disini memberikan nama bistik jawa. penasaran langsung saja kita simak resep dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan:

- 250 gram daging has, potong tipis
- ¼ buah bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok the minyak wijen
- 1 sendok makan kecap inggris
- 250 cc air
- Garam, merica, pala, gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis

Pelengkap:

- ½ buah wortel, potong batang korek, rebus
- 1 buah kentang, potong batang korek, rebus
- 1 potong nanas, potong kasar
- ½ buah mentimun, potong kasar

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Jawa:

1. Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum. Tambahkan, garam, merica, pala, gula, masak sebentar
2. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna
3. Beri kecap manis, minyak wijen, kecap inggris, air
4. Masak mendidih. Angkat dari api. Sajikan dengan pelengkap.

semoga Resep Makanan Bistik jawa ini bisa berguna bagi anda yang membacanya.

Blog, Updated at: 2:34 PM
Powered by Blogger.

Popular Posts