Find us on Google+ Resep Siomay Kacang Merah Gurih | RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH

Resep Siomay Kacang Merah Gurih

Posted by RESEP MASAKAN DAN MANFAAT ANEKA BUAH on Monday, August 20, 2012

type='html'>

Resep Siomay kacang merah gurih mungkin kita jarang menemuinya karena kacang merah biasanya hanya  untuk olahan sup saja tapi kali ini kita buat inovasi baru yang barbahan baku kacang merah dengan model masakan lain seperti siomay kacang merah hidangan ini pas banget disajikan untuk camilan sehat keluaga kita oke juga buat takjil buka puasa bersama. Resep ini di kutip dari oke food yuk kita buat sama-sama.


resep siomay


Bahan Yang dipersiapkan :
  • Kulit siomay 10 lembar/secukupnya
  • Kacang merah rebus 100 gr, haluskan
  • Udang 150 gr, haluskan
  • Telur 1 butir
  • Daun bawang 1 sdm
 Cara  membuatnya :
  • Campur kacang merah yang sudah direbus dan udang halus dalam wadah.
  • Tambahkan , merica, garam, bawang putih, daun bawang, dan telur kedalam kacangmerah rebus dan udang halus tadi. Aduk sampai merata.
  • Ambillah 1-2 sdm adonan, taruh di atas kulit siomay, bentuk mengerucut, dan ikat bagian atasnya.
  • Kemudian Kukus siomay sampai matang.
  • Setelah itu angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Mudah bukan cara membuat siomay diatas? Sajian biasa akan serasa istimewa jika kita pintar memasaknya. Hidangkan menu yang selalu berbeda dan penuh dengan kejutan disetiap harinya. Ini akan membuat orang-orang yang tersayang semakin betah makan dirumah. Seperti siomay kacang merah ini misalnya, akan membuat rasa siomay jadi berbeda dan mengejutkan lidah kita. Semoga resep siomay kacang merah gurih ini bisa bangkitkan gairah kita untuk terus menghadirkan menu-menu spesial selama Ramadhan.

Blog, Updated at: 3:18 AM
Powered by Blogger.

Popular Posts